当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:醉酒男子冲民警破口大骂,还打了民警一拳,这是怎么一回事?

年会上聚餐喝酒是人之常情,但近日却有人借着酒劲耍起性子结果却被刑事拘留了。

2019年12月31日晚,三门海游派出所接到报警称:辖区某KTV有人闹事。接警后,民警迅速带队赶至现场,只见一醉酒男子被人抱住,控制在吧台边上。当民警上前询问情况时,醉酒男子突然用力,挣脱了控制,激动地喊道:“你是警察!?打的就是你!”

醉酒男子冲着民警破口大骂,民警还没来得及反应就被醉酒男子打了一拳。看到醉酒男子打算继续闹事,处警人员果断处置,立即当场制服该男子,并将其带回派出所处理。

经查,该醉酒男子姓田,33岁,山西太原人。事发当晚,田某喝了很多酒,听说有工友在海游某KTV唱歌,就想着去唱歌娱乐娱乐。谁知到了KTV后,田某的酒劲却上来了,他一股脑儿闯进包厢,自顾自地唱起歌来。工友们的兴致被一扫而空,纷纷离去了。没过一会儿,田某又嫌一个人唱不尽兴,又跑到另一个包厢继续唱,唱累了直接躺沙发上呼呼大睡。

KTV经理接到投诉后,和保安一起将田某抬至大厅的沙发上。结果,半醉半醒的田某又借着酒劲在大厅里乱吐口水,见人就骂,还踢伤了经理。大厅收银员见状,慌忙报了警,这才出现了开头的一幕。

1月1日,田某因涉嫌寻衅滋事罪、妨害公务罪被三门警方刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。

警方提醒

临近年关,聚会喝酒已成为当今社会的常态。小酌怡情,过度饮酒既伤害自己的身体又可能引发一系列的麻烦。由饮酒引发的犯罪不在少数,触犯法律,必将受到法律的严惩,到时后悔也来不及!