当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:才来台州半年多,年轻小伙妻离子散,倾家荡产…只因一念之差

“就半年时间,我卖掉了房子,丢掉了正式工作,妻子孩子都离我而去,我也不想这样啊!”

在警车上,朱某一边悔恨一边痛哭流涕的说道……

今年32岁的朱某,原本是河南的一名小学教师,家里有车有房,有两个可爱的孩子,小日子过得有滋有味。可是就在2018年6月,朱某迷上了网络赌博,从最初的几百几千到上万,原本工资不高的他已无力满足日渐膨胀的赌欲。朱某不仅借遍了亲戚朋友,还卖掉了唯一的一套市值百万的住房。

原本那个每个月将工资如数上交家用的男人,变成了六亲不认的赌徒,失望透顶的妻子和朱某离了婚。妻子的离去,让朱某变本加厉,他靠着酒精增加赌博的快乐。2019年初,因危险驾驶罪被拘役,朱某丢掉了他原本安稳的工作。

“撞车的那一刹那,我仿佛清醒了。我的老婆孩子都不要我了。我为什么还赌博呢?”朱某被释放后在今年2月来到温岭松门打工,他干起了码头搬运工作。“我就想用最苦、最累的活去麻痹自己。”朱某叹了口气。刚来松门打工的前几个月,朱某每个月按时给孩子汇去两千元生活费,可是好景不长,他的赌瘾又上来了。一下工,朱某就急切地冲向网吧,把自己在码头赚来的血汗钱在网上挥霍一空。

他开始打起了工友的主意,朱某以提升花呗额度并会归还现金为由,骗取工友2992元,同样被他挥霍在了网络上。工友见其迟迟没有归还便向温岭松门派出所报了警。11月26日,朱某因涉嫌诈骗被温岭市公安局行政拘留10日。