當前位置:首頁 > 公安動態 > 媒體聚焦

公安微信:臨海一溪溝河水暴漲,5名被困群眾成功獲救

10月5日臨海一條溪溝河水暴漲近2米5名群眾受困危急時刻......

暴雨來襲

河水上漲近2米5名群眾被困對岸

因突遭暴雨,楓樹崗自然村劃溪溝附近河水猛漲,5名在溪邊游玩燒烤的群眾被困。

白水洋派出所聯合白水洋鎮帶領鎮級專職消防員一起開展緊急營救。

救援隊員趕到現場時發現,受短時間暴雨影響,這堛漯e水上漲很快,在救援隊員尋找最佳救援位置的時間堙A河水暴漲了1.5米-2米,河水最淺處已經沒過救援隊員的大腿,5名群眾包括兩名小孩被困在河對岸,情況非常危險。

橫渡救援!

半小時安全轉移受困群眾

救援隊員架設消防梯想通過消防梯到達對岸,但是消防梯的長度不夠,救援隊員只得再想辦法。他們把一根消防繩一邊系在邊上的一塊大石頭上,一邊扔向對岸,讓被困群眾把繩子系在一顆大樹上。在確保安全後,救援隊員利用消防繩慢慢地淌過河水,給被困人員穿上救生服,帶上救生圈,他們雙手緊緊拉住消防繩,背著被困人員,利用手臂的力量順著消防繩在激流中艱難地淌水過河,往對岸轉移。由于水流比較急,救援人員需要花很大的精力幫助被困人員淌水過河,他們就一個個輪流接力開展水中救援。經過半個多小時的努力,被困人員一個個被安全轉移到河對岸,救援成功。

據了解,這5名被困群眾一位是當地的村民,另外4位是路橋的一家四口,父母和他們12歲和13歲的男孩子。昨天下午,他們來到這堛e邊游玩燒烤,下午三點左右暴雨突襲河水猛漲,一下子漲了1米多,這5名人員被困河對岸。