当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“老酒鬼”看到电视剧的那一幕,实在忍不住干了这件事

9月2日,天台县公安局城东派出所接到报警,位于金盘路一小卖部的赵某称自己店中的一瓶酒眨眼功夫就被人偷了。

赵某告诉民警,当时她独自守店,由于店内的地有些脏,她便到屋后拿拖把做清洁,屋前屋后来回最多不会超过半分钟,赵某却发现店内货架上的一瓶酒不见了。

民警通过调查后发现,那个时间点有名身着黑色上衣的老汉曾来过赵某的店中,前后时间不到10秒。民警很快就找到了老汉范某,面对突来如其的警察,范某顿时呆住了。在随民警往派出所的途中,范某嘴巴里一直嘀咕;“一瓶十几块的酒,把事情搞大了,都怪自己嘴馋”。现年78岁的范某告诉民警,自己平时非常好酒,前段日子体检,医生叮嘱范某的身体状况不适宜再饮酒,此后家人在这方面对范某管束的是非常严格。面对家人的监督,范某也是非常配合的,酒虫上来,他都忍住。当天晚上,范某在家中看电视,期间看到剧中人物大碗喝酒、大块吃肉、把酒言欢的情景,这下把范某一直压着的酒瘾给彻底给激发起来了,范某对家人谎称自己外出散个步。出来后的范某,本来是想去买酒的,哪知出来的急,忘了带钱,瞅着边上赵某的店里无人,范某进去拿起货架上的一瓶酒就走,跑到寂静处,一鼓脑的全喝了下去,随后满足的范某回了家。

面对父亲的这种举动,儿子小范感到非常的震惊,小范坦言家里的经济条件还是不错的,不让父亲沾酒,是为了他的身体考虑,没想到父亲会一时冲动去偷酒喝,这是全家人万万不曾想到的。

9月4日,范某被天台县公安局依法行政拘留三天,由于范某已满70周岁,拘留不执行。