当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:57条违法未处理,扣134分,吊销驾照的他开着报废车上了路

7月25日下午5点左右,交警大队平桥中队民警根据警务平台报警称辖区104国道龙山路口,有一辆浙E牌照的黑色奇瑞轿车涉嫌多次违法未处理。正从城区方向往平桥方向行驶。民警对该车的路线进行分析后,判断该车极有可能往雷峰或紫凝山方向行驶。民警马上在平桥镇后蒋村路口设卡将其拦截。

通过系统查询,民警发现该车在2016年6月后再也没有年审,还有57条交通违法未处理,其所涉及的违法记录包括了超速、开车打电话、斑马线不礼让行人、违反禁令标志等。经过统计,该车累计记分达134分、罚款5150元。并且驾驶员的驾驶证早已被注销了。

驾驶员林某,天台县南屏乡人,对于这么多违法行为,林某称自己9年前在湖州长兴县做生意时购买了这辆车,2016年回到天台做生意,也一直没有去年审过。民警现场依法对该车进行了查扣。交警部门将依法对林某进行传唤并作进一步调查。

警方提醒

这类“违法王”车辆,长期处于失检状态,游离于交通安全监管体系之外,存在严重的交通安全隐患。开着报废车上路的,被查扣后一律吊销驾驶证,驾驶证被吊销后还开车上路的,被查扣后还要拘留,请相关车主和驾驶员不要心存侥幸。