当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:男子酒后连人带车飞进草丛 民警4小时搜救

“你们快救救我的朋友吧,他骑摩托车摔倒在台金高速仙居东收费站附近高速路段上,动弹不了,我们已找了一个多小时了还没找到!”

7月31日晚22时许,仙居县公安局下各派出所报警电话急促响起,电话那头传来着急的求助声。

通过报警人手机与受伤男子取得联系,对方坚称自己摔倒在高速公路上的两棵大树中间,下半身剧烈疼痛,无法动弹。

接警后,民警应昇峰和辅警周阳立即赶到台金高速仙居东收费站, 经收费站工作人员努力回忆,很确定地告诉民警当晚未发现有摩托车违规上高速,还会同民警一起查看了当晚的监控录像作了进一步确认。     

可蹊跷的是微信定位显示,男子的位置的确就在高速道路附近。

随后,民警和收费站工作人员一起沿着收费站附近的水坑、草丛等区域展开寻找,可一直没有发现受伤男子的踪影。

民警一边联系高速交警,在高速上展开搜寻,一边将寻找范围延伸至高速路段及附近乡道、田野、树林处。

搜寻工作一直持续到凌晨2时30分左右,最后民警在一高速涵洞附近的一水渠边草丛中发现受伤男子,男子趴在草丛中,离地面大概近2米的样子,民警一靠近,老远就闻到一股子酒味,问起伤情,男子一直喊下半身疼,看来伤得不轻。

据了解,受伤男子姓应,下各镇人,48岁,无妻无儿,一人生活。当晚喝了点酒后,骑着摩托车晃晃悠悠就出门了,行至位于台金高速下山头村附近涵洞时,酒劲上来,人犯迷糊,车辆失控直接飞了出去,连人带车摔进了近2米深草丛里,致左脚粉碎性骨折而无法动弹。受伤加上酒精作用,导致应某当时意识也不清楚。

警方提醒:酒后不论是驾驶汽车还是摩托车都属于酒驾违法行为,不要心存侥幸酒后驾驶摩托车。经酒精检测应某涉嫌酒后驾驶,又没有摩托车驾驶证,其酒后骑摩托车受伤住院不说,还将受到法律的处罚。

目前,案件正在进一步侦办中。