当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:奇怪,近十家回收站都拒收这辆电动车,怎么回事?

“我们打算把电动车卖了,就去路桥找工作,结果没想到车还没卖出去,就被你们给抓住了。”

“我们去了近十家的旧货回收站,他们都拒绝收购这辆车。”

面对温岭城东派出所民警的询问

盗窃嫌疑人杨某感到无奈

原来,6月8日至10日,三小伙在“推销”他们偷来的电动车时,被所有商家拒之门外。

6月8日21时40分许,城东派出所接到群众报警,称其停在楼山村1区的一辆电动车被偷了。民警立即开展调查,发现三名男子有重大作案嫌疑。

6月10日,民警获悉其中一名嫌疑人的暂住地是在城东街道萧南村,于是立即带队实施抓捕。当天晚上,嫌疑人刚准备出门时,被民警逮了个正着。后来,民警陆陆续续地抓获了另外两名盗窃嫌疑人。

据其中一名嫌疑人杨某交代,他和赵某是小学同学,路某是赵某的朋友。在作案时,杨某负责盗窃电动车,而赵某和路某负责接线与望风。杨某还说,他上个月从湖南老家来到温岭,但一直找不到工作,没有收入。

他们三人当晚从萧南村闲逛至楼山村,看到充电桩停着一辆电动车,四周无人,于是临时起意将车推走,打算销赃后平分,却没想到完好无损的一辆电动车,没有商家愿意收购,他们便把电动车丢弃在路边草丛中。

原来,“无盗抢城市”创建以来,城东派出所在持续严打盗抢骗违法犯罪活动的同时,还积极对接各类旧货回收行业,要求他们回收二手物品前,必须登记卖主的身份信息。“当时他们推着电动车来我店里的时候,拿不出购车凭证,也说不清电动车来历,我就拒绝收购。”一位商家说道。

6月11日,违法嫌疑人杨某、赵某、路某因盗窃被温岭市公安局行政拘留十五日。