当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:信任值多少钱?老板和同事对他信任有加,他却偷偷将干出这种事!

在临海市涌泉镇一家企业打工的福建籍男子陈某,老板和同事对他信任有加,而他却利用老板和同事对他的信任,将老板和同事的钱财据为已有,4个多月就盗窃了近2万元。

临海市公安局涌泉派出所民警千里跋涉赶到福建,将东窗事发后逃回老家的陈某抓获。3月5日,陈某因涉嫌盗窃罪被临海警方依法刑拘。

陈某今年31岁,之前他都在福建老家做点小生意来养家糊口,由于陈某平时花钱大手大脚,积蓄也不多,他两个孩子的学费都是从银行和朋友那里借的。

去年10月份,会开车的陈某觉得生意难做,挣不到钱,便从福建老家来到临海涌泉,找了份司机的工作。

期间老板林某对他很是信任,平时几千上万的钱都随便放在车里的一个箱子中。

陈某安分地给林某当了几个月司机,没过多久到了他每月要还银行账务的日子,可发工资的日子没到,手头又没钱,陈某便想起了老板放在车里的钱箱。

“财大气粗的老板好像从来不会清点钱箱里面的钱,我每次可以少拿点,这样老板肯定不会发现。”陈某不时从钱箱里拿点钱,最多的一次他从钱箱里偷了2500元。

到案发时,陈某从老板放在车上的钱箱里偷了1万元。而老板林某竟然真的一直都没有发现。

而陈某的胆子也越来越大,今年2月中旬,陈某和公司财务念某一起去椒江买东西,陈某假装老板打电话来,要3000元钱急用,让念某用微信转账给他。

由于念某微信转账不会使用,他就把银行卡号和密码告诉了陈某,陈某就给自己转了3000元。

之后陈某多次趁念某手机不在身边,用微信给自己转账,共转走8000元钱。而每次转账后,陈某都把转账记录和短信删除。

今年3月初,陈某的事终于东窗事发,他逃回福建老家。涌泉派出所民警赶到福建将其抓获。