当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:深夜里,十岁熊孩子独自躲进通信塔管道,还嚷着要在这安家

当今很多学龄家庭都有着“和孩讲成绩,双亲两行泪”的痛苦。近日,玉环楚门就有一个十岁熊孩子,面对成绩,面对老母,竟选择离家出走,还躲进了一个废弃通信塔管道里,可把家长和警察急坏了。

2月28号晚10点左右,玉环楚门派出所民警接到吴家村王女士报警,称儿子小涛从傍晚6点钟离家出走后至今未归,家人找了4个多小时仍未果。经了解,当天小涛因成绩不理想被学校老师教育后,回家又被母亲王女士数落,气冲冲的小涛竟选择离家出走。

考虑到十岁孩子独自在外非常危险,接警后,值班领导陈国迅速组织警力从楚门镇吴家村往清港镇方向一路寻找。大家边走边喊小涛,就这样,沿路找了近4个小时。

“那个圆管子里面有灯光,我们过去看一下。”凌晨2点多,民警找到清港镇下湫村工地里,发现一个废弃通信塔管道里发着弱光,于是大家迅速跑上前。只见一个小男孩正拿着一个手电筒蜷缩在管道里,身下铺着纸板箱,被冻得全身发抖。仔细一看,这小男孩正是大家苦苦寻找的小涛。

见状后,民警上前和小涛沟通,谁料固执的小涛说什么也不愿出来。民警索性就在管道口耐心地做起小涛的思想工作。“我以前学习成绩也不好,也经常挨揍,但是我和你就不一样,我告诉自己要乐观……”民警慢慢地和小涛讲起自己的经历。 小涛告诉民警,挨批后心里实在气不过,就带着一张纸板和一个手电筒离家出走,走着走着就到了这工地,外面很冷,就钻进这个空管道避风,还打算以后就把“家”安在这里,下定决心要独自“荒野求生”了。经民警耐心的劝说开导,小涛的抵触心理也逐渐消除,终于答应民警爬出管道回家。

随后,民警将王女士叫到一边,告诉教育孩子要注意方式方法,不能一直打击孩子,要多鼓励多陪伴,王女士也表示经过此事之后,自己也要学会怎么和孩子好好沟通。

警方提醒:家长“望子成龙,望女成凤”的心理都是可以理解的,但是什么都比不过孩子的平安成长重要。特别是处于青少年期的孩子,辨别力低,自尊心强,家长平时要多注意沟通交流的方式方法,建立良好互动的亲子关系,如果发现孩子出现离家出走等情况,一定要及时报警,避免意外发生。