当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:玉环一女子网恋3个月男友要急需用钱,警察:查无此人

网恋男友投资需要用钱,玉环的黄女士急匆匆跑到银行汇钱,银行工作人员极力劝阻。最后警察赶到,一查交往3个多月的男友居然查无此人!

今年40岁出头的黄女士在玉环工作多年,几年前离婚后一直单身。2018年9月,黄女士在网上交友平台认识了男子李某。两人聊得很投机,李某不但体贴温柔,而且十分关心黄女士,没过多久两人就陷入了热恋。

过了2019年元旦,李某提出要到玉环看黄女士,并准备到玉环投资创业,与黄女士规划未来的长远生活。黄女士也觉得是时候跨出这一步了。但李某说手头还缺点钱,到玉环投资的计划还差点火候,要再等上一段时间。为了两人进一步的发展,黄女士准备拿出自己的积蓄支援李某。

1月5日上午,黄女士来到银行网点,取出了自己卡里的18000现金。在转账给李某时,经验丰富的工作人员怀疑黄女士遇到了网络诈骗,于是劝说黄女士再确认下。可是,任凭工作人员如何劝说,黄女士始终不相信。银行工作人员选择了报警求助。

大麦屿派出所民警王勤杰出警到银行后,黄女士仍然在银行柜台前踟蹰。黄女士掏出手机,找出了李某发过来的身份证照片给民警看。

王勤杰一看身份证照片,立即发现了不对劲。经过进一步查证,果然,身份证是伪造的,“李某” 这个人并不存在。此时,黄女士还是不肯相信热恋多日的男友是骗子。

随后,民警带着黄女士回到了派出所,当着黄女士的面,在电脑上重新核对了李某的信息,民警又找出了今年来遇到的一些网络交友诈骗案例,一一告知黄女士。黄女士这才相信自己是遇到了骗子,在向民警道谢后,落寞地离开了派出所。