当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:闯红灯还殴打民警,坚决刑拘!

11月28日中午12时许,路桥分局民警朱克武在文化路与灵山街交叉路口执勤时,发现一名男子闯红灯,于是上前劝阻。

不料,这名男子非但不觉得自己有错,还嫌民警“多管闲事”,并挥拳殴打民警,还捡起路边的石头砸向朱克武和赶来帮忙的民警王瑶馨。造成两名民警不同程度受伤。

经查,这名男子姓马,河南人,曾因违法受过处罚,为此对民警怀恨在心,在闯红灯被劝阻后,借题发挥,动手伤人。目前,马某已被路桥警方依法刑事拘留。

近来,全区正组织开展“百万群众当交警”活动,路桥公安民警走上街头,劝导不文明道路交通行为、制止道路交通违法行为,劝导电动车骑乘人员戴好安全头盔,不闯红灯、不逆向行驶、不违法载人,在非机动车道内行驶,注意避让车辆与行人。

在全社会营造人人关注道路交通安全、人人参与道路交通安全治理、人人遵守道路交通法规的良好氛围,全面压降道路交通事故。

决不让道路交通事故夺走百姓生命,带走百姓幸福。在此,路桥警方也呼吁广大市民自觉遵守交通规则,安全出行。杜绝不文明交通行为,共同维护安全有序的交通环境,对道路交通违法行为警方将坚决予以处罚纠正,对侵害民警执法权益的行为将旗帜鲜明地予以严厉打击。