当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:好着急,放有20000元现金的行李箱落在了出租车里

装有2万元现金、三四条中华香烟等贵重物品的行李箱被落在了出租车后备箱里,既没有开打车发票,也记不清出租车牌号,这可把从上海回温岭的金先生和他妻子郑女士急坏了。

温岭市公安局温峤派出所接到求助后,协警江仁佳通过查找监控,迅速联系到这辆出租车司机,仅仅用了1个半小时,便为他们找回了行李箱。11月5日下午,楼旗村委会副主任金美华将一面“服务热情 为民解忧”的锦旗送到了温峤派出所。 

行李箱落在出租车上 

11月2日中午,金先生、郑女士从上海乘火车到达温岭站后,拖着行李箱一路小跑着出了火车站。在火车站外,他们拦下一辆出租车,将行李箱塞进后备箱,乘车赶往温峤镇楼旗村一家饭馆。

当出租车到达饭馆门口时,因家人都在等金先生他们俩一起吃饭,金先生忙从裤兜里掏出手机,给家人打电话表示自己已经到了,付钱下车后就直接走进了饭馆,把放在出租车后备箱的行李箱忘得一干二净。吃完饭后才想起行李箱落在出租车上,但出租车早已驶远。情急之下,金先生他们来到温峤派出所求助。 

财物完璧归赵 

据了解,金先生、郑女士是温岭人,常年在上海经商,此次趁着双休日回趟温岭。“行李箱里有2万元现金、三四条中华香烟等贵重物品。”金先生告诉协警江仁佳,因为没有留发票的习惯,上下车时也没看出租车车牌号,只记得出租车的车身颜色为蓝色,司机是一位四十多岁的中年男子,其他信息一概不知。

得知这一情况后,江仁佳一边安抚他们情绪,一边询问其下车的地点以及行驶的路线。很快,江仁佳按照金先生提供的信息,发现他们刚好在楼旗映月公园的监控下下了车,视频里清楚地显示出了出租车牌号,通过上网查询,江仁佳终于找到了出租车司机的联系方式。  

当江仁佳与该出租车司机取得联系时,司机正在送其他乘客去石桥头镇的路上,并不知道自己车后备箱内有一个行李箱。“有乘客把行李箱落在你车上,里面放着重大财物,你现在先别拉客了,直接把车开到温峤派出所吧……”经过江仁佳一系列的工作后,下午1时15分,出租车司机把行李箱送还至温峤派出所,转悠一圈的行李箱又回到了金先生手中。郑女士打开箱子清点财物,现金、香烟等都完好无损。“太谢谢你了!”金先生对司机师傅说。

事主送锦旗致谢 

找回了行李箱后,金先生和郑女士十分激动,连声道谢,“谢谢,多亏了你的帮忙,不然我们肯定是找不回来了。”11月5日下午,因金先生、郑女士有事返回了上海,他们特别委托楼旗村委会副主任金美华将锦旗送到温峤派出所,感谢协警江仁佳。

警方提醒广大市民,在乘坐出租车的时候一定要看护好自己的行李,下车时记得拿好自己随身携带的贵重物品,以免因自己的粗心而给自己带来麻烦。