当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:小偷竟然也不识货!坑了别人也坑了自己

“2.5元一斤,不能再多了。”

“再加点,2.8元一斤,不收就当我们这趟白跑了!”

“算了算了,这电缆剪了就废了,看在你们这趟有这么多的量上,就当帮你们转个手吧!”

废品收购站的老板露出为难的表情。

究竟怎么回事呢?

冉某、符某是四川人,王某是江苏人,都在临海打工。今年10月,临海市涌泉镇大岙村边由于要造高铁,高压线路要改道,老的电缆线必须拆掉,因人手不够,电力部门就叫了10多名民工,而冉某、符某、王某三人就在其中。

今年10月23日下午,冉某、符某等三人在拆除电缆时,手头很紧的三人为了赚点香烟钱,便动起了偷剪电缆线的歪心思。因为他们三人由于喜欢抽烟赌博,每个月打工挣来的钱都是所剩无几。于是三人就用钢筋剪把价值上万元的电缆剪断偷走,于当晚用小货车运到一废品收购站,由于不识货,竟然只卖了1300元钱,可以说既坑了别人又坑了自己。三人就把钱分了,到小店买了几条香烟,就心满意足地回家睡觉去了。

涌泉派出所在接到电力部门报案后,全力进行侦查。冉某等三人事后天天提心吊胆,承受不住的三人便于10月30日下午来到涌泉派出所投案自首。

在派出所,冉某、符某、王某三人向民警交代了因手头拮据,为了赚几包香烟钱,就将电缆剪断偷走卖到废品收购站的犯罪事实。这三名工友的香烟钱倒是赚到手了,而人却被关进看守所,失去人身自由,真是得不偿失。

目前,冉某、王某、符某因涉嫌盗窃罪被临海警方刑拘。