当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:深夜,一美女在车库停车,突然有人从后面……

酒喝多了胆子也大了。天台县的小伙吴某酒后在街上看到漂亮的姑娘,想入非非一路尾随,最后竟借着酒劲伸出“魔爪”,猥亵独行女孩。猥亵他人,吴某被警方行政拘留。

9月19日晚上11时许,天台城东派出所接到一女子报警,称在赤城街道某小区的车库内被人非礼。值班民警迅速赶往现场调查。报警的女孩许某告诉民警,她独自骑着电动车回家,在进入车库停车时,突然被人从后面抱住,然后一双手在其身上乱摸。许某被突如其来的遭遇惊到,随即大声呼叫并使劲挣扎。因挣扎用力过猛,许某摔倒在地,对方乘机仓惶逃跑。

由于车库内灯光较暗,许某凭着电动车车灯的光,依稀看到非礼自己的是一名头型较圆、身形壮实身穿一身黑衣裤的男子。民警调取小区周边的监控视频发现,在许某骑车进入小区时,后面跟着一名骑白色电动车的男子,通过辨别穿着和身材,此人的嫌疑较大。

经进一步核查

民警很快确定嫌疑人吴某的身份。但吴某此后却像消失了一般,民警多次上门都扑了个空。随后,通过科技手段,民警查明了吴某的去向,9月29日,吴某被抓获。

吴某27岁,在工厂里打工。吴某交代,当天晚饭时喝了一杯白酒,微醉的他骑着电动车上街兜风,看到了独自骑行的漂亮姑娘许某,于是一路尾随。紧跟了2000多米后,见许姑娘进入小区,吴某跟到了车库内,趁着小许停车不备之机,从背后抱住进行猥亵。9月30日,因猥亵他人,吴某被警方处以行政拘留8日的处罚。