当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:奇葩贼!白天偷东西,晚上没地方住,他跑到派出所打身份证明

9月9日晚上10时许,一男子走进玉环市玉城派出所,找民警打一张宾馆住宿登记身份证明。男子自称叫胡某,家住温岭市城南镇,因为到玉环办事,晚上要住宾馆,可是忘带身份证,便到派出所来开证明。

值班民警一边查询胡某的身份信息,一边询问胡某的基本情况。面对民警的询问,胡某却吞吞吐吐。出于职业的敏感性,民警不禁心生怀疑,开始仔细观察胡某的脸,越看越觉得眼熟,猛然想起,嘿!这人不就是白天在庙里偷包的小偷嘛?于是,民警假意证明需要盖章,随即将胡某带到了办案区。

据胡某交代,9月9日下午15时许,他进到玉环的一座庙里,趁一名香客正在上香的时候,将她放在大殿门口木桌上的双肩包偷走。9月8日凌晨,他曾在玉环人民医院急诊科偷了一部手机;当天上午10时许,他又在玉环中医院儿科偷了个包。

几次作案,警察都没来抓他,肯定是没查出来,胡某心中窃喜。为了以防万一,自作聪明的胡某,还换了一套衣服,就这么大摇大摆到派出所开证明,没想到还是被细心的民警发现,最终落入法网。

目前,犯罪嫌疑人胡某因涉嫌盗窃罪被玉环市公安局刑事拘留。