当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:为解馋,他凌晨两点半去偷了100多斤猪肉……

嫌捡废品来钱慢,偏偏又长了一张馋嘴,为过嘴瘾,男子打起了歪主意,凌晨盗走百斤猪肉。

8月22日6时,在温岭某超市上班的葛先生,和往常一样准备清点放在超市货口的猪肉,却发现单边重百斤的猪肉和10斤左右的猪心猪肝少了,价值约1040余元。

在简单核实清楚情况后

民警立即驱车前往案发现场调查

“我们的猪肉都是每天凌晨2点放在超市收货口处,等我们上班后再搬运到超市货架上的……”葛先生说。

详细了解情况后,民警展开侦查,通过对案发地周边的细致走访调查,结合外围的视频监控信息进行大范围搜寻,发现22日凌晨,一名男子骑着三轮车经过超市货口,搬走100斤的猪肉,回头还顺手拿走了一些猪心、猪肝,才迅速离开现场。

经过认真分析研判,民警锁定了嫌疑人陈某某。

9月9日上午,民警获得线索,立即组织警力将陈某某抓捕归案。

经审讯,陈某某(江苏籍,男,58岁)交代,几年前跟妻子来到温岭生活,妻子每天去厂里上班,陈某某自己平时就靠捡废品补贴家用。

8月21日晚,在家吃晚饭的妻子称嘴馋想吃点猪肉,当晚没有睡意的陈某某为了和妻子过嘴瘾,半夜起床骑着三轮车准备偷点值钱的东西买猪肉,碰巧看到一车猪肉送到超市货口,于是他趁当时没人就实施了盗窃。

“我老婆烧起来吃了一些,但是天气实在是太热了,肉太多了吃不完,很多发臭生蛆了没办法吃才扔掉了。”陈某某说。

目前,陈某某已被温岭警方行政拘留8日,案件还在进一步审理当中。