当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:一小伙子因父亲疾病,竟然把心思动到这里……

寺庙是祈福的神圣之地,老百姓往寺庙里供奉香火钱,是为了求平安的,却有人将罪恶之手伸了进去……

近期,黄岩区澄江街道多处庙宇内的香火钱被盗。9月9日凌晨,黄岩公安分局澄江派出所接到寺庙管理人员报警称有小偷进到庙里偷香火钱!接警后,民警翻看了寺庙里的监控记录, 9月9日晚上,在澄江一网吧内将正在睡觉的犯罪嫌疑人浦某某迅速抓获。

经调查,浦某某,22岁,云南宜威人,14岁起开始在外打工。今年,浦某某在黄岩一工厂上班,有一次途经寺庙,看到有人往乐助箱里投钱,便留了个心眼。后来浦某某工作失意,自己没钱花了,恰逢其父生了病需要花钱,他便把心思动到寺庙的乐助箱上了。

6月的一天凌晨,浦某某来到澄江石柜岙山脚的寺庙里,趁庙里无人,他直奔乐助箱。却发现自己无法空手取出箱里的钱时,便从庙里找来钢筋、菜刀撬开乐助箱上的锁,然后把里面的现金全部都偷走,共计900多元钱。

7月1日凌晨,浦某某父亲因病住院,他向老板借钱被拒,想起上次在寺庙得手的香火钱,本着就近原则,他来到澄江余家屿村的庙里。因其曾在庙里找不到辅助工具,只能将乐助箱倒过来摇晃,最终从箱子里倒出来20元硬币。

7月底的一天凌晨,浦某某又来到澄江石柜岙上次偷过的庙里,再次用庙里的钢筋、菜刀撬开乐助箱的锁,从那里偷到300多元钱。

8月初的一天凌晨,因终日沉迷网吧无心工作的浦某某花完了之前偷到的钱,将贼手伸进了澄江童家洋村的一家庙里,找来庙里的菜刀把乐助箱上面的板撬坏,偷走了里面的现金,共计600多元。

9月9日凌晨,尝到甜头的浦某某再次来到澄江童家洋村的庙里,准备再偷点钱,但因未曾找到工具,最终此次“行动”以“零收入”告终。从6月至今,浦某某总共偷了五次,共计一千八百多块钱。

现浦某某已被黄岩警方依法刑事拘留。