当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:女孩手指被夹鲜血直流,这句话一定要告诉孩子!

近日,路桥桐屿街道小稠村,一名小女孩关门的时候,不慎被门夹住手指,鲜血直流。大家在日常生活中,一定要告诉孩子这句话“任何情况下,手不能放在门缝里”。

紧急来电

近日,路桥公安分局接到报警称:桐屿街道小稠村一小女孩手被夹在门缝内无法挣脱,情况紧急,小女孩家属报警求助。

接到报警后,值班民警迅速驱车赶到现场,看见一个九岁左右的小女孩正在哭泣,表情十分痛苦,她的手指被死死地卡在两扇门的锁扣缝里,动弹不得。孩子的家属在一旁十分焦急,却不知道怎么办,只能抱着孩子,轻声安慰。

因为没有专业的救援工具,民警尝试了几种办法,都没能把小孩的手指取出来。民警一边安抚孩子,一边疏散围观的群众,等待消防队员来救援。

不一会,消防队员就赶到了现场,他们想用扳手和螺丝刀将门锁的缝隙撬开,但考虑到门受力后的晃动很可能会给小女孩造成二次伤害,民警与现场的消防队员商量后,果断决定卸门解救小女孩,并得到家属的支持。

几个民警合力,一边紧紧地拽着门,尽量避免给小女孩造成痛苦,不停地安抚哭泣的小女孩;一边以最快的速度寻找方位以便拆除,不锈钢铁门的牢固度让整个卸门过程增加了不少难度,民警和消防员齐心协力经过约20分钟的不懈努力,门终于被卸了下来,小女孩的手指也成功地取了出来。

紧急送医

小女孩手取出后,手指尽是血,左手三个手指已经血肉模糊,她凄惨的哭声让人心痛不已。看到这场面,民警一边安慰哭泣的小女孩,一边迅速带着小女孩上了警车,打开警灯拉响警笛,一路飞驰将小女孩迅速送往最近的医院进行救治。

据了解,小女孩这段时间放暑假,特意从老家跑到台州的姑姑家玩,没想到昨天下了暴雨,刮了很大的风,小女孩正想开门的时候,门被大风关了,不小心就将手卡在了门锁缝里,所幸救助及时,没有造成更大的伤害。

小编有话说

暑假期间,广大的家长朋友们在日常生活中一定要叮嘱小孩一些安全常识,让他们形成安全意识,远离危险源,学会保护自己。