当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:险!电动车被撞,负全责、赔钱车还被扣了!

雨刚停,气温宜人山路车少,空气又好加大电动车油门,来个漂移感受一下风如何?

天台县街头镇的齐某就这么做了,然而轮胎一滑,不仅自己受了伤,把别人的汽车刮花了,还要承担事故全责。

8月3日中午,齐某驾驶的电动二轮车沿街头镇辖岭根桥头由北向南急速行驶时,由于雨后路滑,齐某又车速过快,电动车失控,一下子就向对面车道冲去,与一辆在正常行驶的汽车发生了碰撞。虽然汽车驾驶员发现并及时采取紧急制动,但在惯性的作用下,轿车车头还是与二轮电动车发生了碰撞,造成齐某受伤及两车损害的交通事故。

交警立刻出警赶到现场,将齐某送去了医院,检查后,齐某只是受了皮外伤,并没有大碍。

随后,交警查看了汽车的行车记录仪,记录仪里的一幕让交警都直呼“好险!”视频显示,齐某驾驶电动车在冲向对面车道后,看到有汽车正面开来,才采取紧急制动,但因为路面湿滑,轮胎打滑失控,齐某从车上侧翻了下来。幸亏汽车车速较慢,驾驶员及早踩了刹车,否则后果不堪设想。

交警认定齐某逆向行驶,造成交通事故负全责。齐某不但要承担自己的医药费、电瓶车维修费,还要赔偿汽车修理费1000元,同时接受交警的罚款扣车。

警方提醒

非机动车驾驶员故意导致交通事故的,机动车驾驶员无事故责任、无赔偿责任。

非机动车驾驶员要认真遵守交通规则,不仅是保护他人,也是在保护自己。