当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“万艾可”“蚁力神”“虫草鹿鞭丸”集中销毁,案值近三千万!

8月8日,仙居县公安局联合县市场监督管理局、县人民检察院、县人民法院在仙居县公安局下各派出所对已审判结案的一批假药进行集中销毁。

此次行动统一处理了近两年来仙居县公安局打击生产、销售假药,生产销售有毒有害食品等刑事犯罪扣押的假药,共计1000余万粒,共3.1吨,货值3000余万元。

此次集中销毁的假药主要涉及“万艾可”“蚁力神”“精品伟哥”“虫草鹿鞭丸”“黄金玛卡”等假药及一批生产设备。这些假药案件中,被列为公安部督办1起,省厅督办案件2起,2018年7月底,相关案件在仙居县人民法院做出了终审判决,主犯、从犯均已获重刑。据了解,该批药品将进行外包装统一拆除,通过环保部门审批后,移交给具有危化品处理资质的企业,作进一步销毁处理。

仙居公安作为打击药品安全犯罪的主力军,不断总结提炼打击各类假药的技战法,并在省厅、市局交流经验,近两年共破获药品犯罪案件25起,查处相关犯罪嫌疑人近150人,有效遏制和打击了制售假劣药品的违法犯罪行为。

警方提醒

不法商家为了牟取利益,常常销售一些宣称具有壮阳功能、改善性功能的保健食品,欺骗和误导消费者,给食品药品安全带来极大的安全隐患。我国批准的保健食品功能有27类,从未批准过壮阳药和壮阳类及改善性功能的保健食品。消费者如患相关疾病,应到医疗机构就诊,并正确使用药品。食品药品事关身体健康,应通过正规渠道购买,切不可轻信“立竿见影”等虚假宣传,随意购买和使用。同时,告诫企图利用互联网进行违法犯罪活动的人员,生产、销售假药和生产、销售有毒有害食品均属犯罪行为,警方将会同相关部门持续高压严打食品药品犯罪行为,绝不姑息。