当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

中国台州网:男子无力还债吞药轻生 民警火速施救挽回生命

7月30日晚,一男子因欠下巨额债务,无力偿还,在黄岩区一酒店吞药自杀。黄岩区公安分局城西派出所民警接到警情后,火速行动,成功挽救了该轻生男子。

7月30日晚10时58分,城西派出所接到一市民报警求助,称其一位朋友给他发了一则“想要服药自杀”的短信,希望民警尽快施救。报警人称,他的这位朋友可能住在黄岩的一家酒店。

根据报警人提供的线索,民警李帅帅等人很快在黄岩一街区找到了报警人朋友入住的这家酒店。李帅帅见敲门没反应,便叫酒店服务员打开客房,发现一名男子躺在床上,已经没了意识,触摸脉搏,还有生命体征。

李帅帅立即拨打了120,然后在现场展开调查。李帅帅找到了一种西药的5个空盒子,以及写在笔记本上的一份遗书。

几分钟后,120急救人员到达现场。经判定,男子大量服用上述西药后,引起中毒昏迷,必须及时抢救。民警立即配合急救人员将昏迷的男子送上了救护车,一路护送至医院。

7月31日上午,笔者获悉,因抢救及时,该男子脱离了生命危险。

据了解,该男子现年25岁,黄岩本地人。因欠下巨额债务,无力偿还,该男子深感绝望。所幸,男子的一位朋友在跟他短信聊天时,发现了该男子吞药轻生的情况后及时报了警,否则后果不堪设想。