当前位置:首页 > 公安动态 > 公安微讯

公安微讯:路桥交通事故找茬;温岭整治小微车辆;三门大直播助推清火患

路桥分局成立交通事故“找茬组”

该局会同交通局、建设局、公路局、市政处等10余个单位成立交通事故“找茬组”,按照“临时性措施当即落实、小问题当场解决、大问题带回研究”的原则,开展道路交通事故隐患滚动排查整改行动,对今年以来的伤人以上道路交通事故逐个进行现场会诊,将隐患限期、定人整改到位。找茬组成立以来,已排查交通隐患15处,整改完成4处。


温岭市局“双随机”整治小微车辆

该局创新随机卡点、随机时段的“双随机”设卡盘查机制,以全市主要干道和重点企业、机关企事业单位主要出入路段为重点,随机抽取93处开展设卡,打破固定卡点易被人避开的困境;在上午、下午、晚上三个时段,随机设卡工作,强化小微车辆整治,有力地提升了执法威慑力。


三门县局“大直播”助推火灾隐患清零

近期,三门县局针对海游街道九小场所多、风险隐患点多、管控整治难度大等突出问题,开展“大直播”活动,现场直播网吧、排档等重点公复场所火灾隐患整治情况,排查曝光套管不规范、电线私拉乱接、灭火器损坏等隐患12处,并落实限期整改。