当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:最美背影!背影的主人说,只要是警察都会这么做的!

4月15日,一张出警民警背着阿婆急驰在急诊大厅前的背影照片在朋友圈、微博上疯传,网友纷纷表示“暖心”、“桔乡最美背影”。

这件事很暖心,但背影的主人章曦认为这是很普通的一件小事,他说:“只要是警察,都会这么做的。”

4月15日14时许,正在动态接处警的黄岩城东派出所民警章曦接到指令,滨江公园有小孩子走失。章曦迅速出警到现场,发现是一名一两岁大的小孩子与家长走失。经周边询问获悉,孩子是一老人家带来的,之前在不远处广场上。民警马上带着孩子走向公园里的广场。广场上,在热心群众的引导下,民警找到了小孩的奶奶。但此时,老人家正坐在石凳子上,脸色惨白,一群众正扶着她问话。

“可能是中暑。”章曦马上与群众一起帮老人家掐人中,但马上又意识到天气凉爽,中暑中能性不大。

会不会是找不到孙女

一时心急所致?

面对问话没有反应的、脸色的惨白的老人家

章曦一边在热心群众的帮助下,安排人将小女孩送到母亲那儿;一边迅速蹲下身子,背上老人家上了接警车。随后,接警车一路急驰,赶往医院。

到达医院,章曦又是背着老人家三步并着两步走,将老人家送进急诊大厅,交到接诊工作人员手中。随后,确认小女孩己平安送到其母亲手里,方才安心的坐上警车开始新一轮的动态接处警。