当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:电影放到一半,居然插播起了这种“广告”,观众还表示坚决支持

“毒品真是害人不浅啊,我坚决拥护和支持公安机关打击毒品违法犯罪……”4月9日傍晚,三门县海润街道头岙村正在播放电影,一部电影结束后,中间插播禁毒宣传片,一青年人因吸毒导致家破人亡的悲剧。村民王大爷观后义愤填膺,表示坚决支持公安打击毒品犯罪活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强农村精神文明建设,扎实推进农村毒品预防教育,筑牢农村禁毒防线,三门县公安局禁毒大队积极与县文化局协作,充分利用送“电影下乡”的亲民载体,将禁毒宣传融入到流动影院中,把《扫毒》、《毒战》、《湄公河行动》、《门徒》、《边缘日记》、《致青春》、《与狼共舞》七部禁毒电影和宣传片以及16个短篇禁毒公益广告刻录成光盘,搭载千部电影下乡,推进禁毒宣传覆盖面和知晓率,便于群众更好的认清毒品危害,提高拒毒防毒的能力和水平,有效遏制毒情蔓延,推进“无毒”示范县创建工作。


为便于沟通,禁毒大队还建立了“三门禁毒流动影院”微信群,将全县电影放映员、禁毒社工、派出所分管的基础副所长拉入群中,当电影放映员到村里播放电影时,就提前在群里告知下,便于派出所和乡镇街道禁毒办组织民警、社工、网格员参与现场的禁毒宣传。

本次文化(电影)下乡活动,将禁毒知识结合电影放映的形式向村民宣传禁毒知识,既生动又不显得枯燥乏味,为农村地区的禁毒宣传开拓了一个新的宣传方式。