当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:伏地魔!埋伏野区5个多小时,忍受蚊虫叮咬,不能聊天、玩手机,终于吃到鸡!

4月10日晚,黄岩公安分局北洋派出所在日常工作中获悉:11日上午在辖区上庄村到沙埠一山洞口山上可能有人聚众赌博。北洋派出所当夜部署,举全所之力于次日清晨5时埋伏野外草丛中,经5个多小时蹲守,现场抓获14名涉赌人员,收缴赌资7万多元,一举端掉了流窜在辖区内的该野外赌博窝点。

清晨5点,四月的天乍暖还寒,天空泛起鱼肚白,晨风吹过林间树叶簌簌作响。山坡上,一群人在微光中的山间小道上疾行。到达半山腰一处露天简易棚后便纷纷开始就地埋伏、似乎在等待着什么。

6时许,阳光初照,开始有车辆停在山脚下,有人从车里出来搬出一箱箱水运向简易棚,布置起塑料板凳和桌子。

……

9时许,有人上山,东张西望,确认周边环境。

10时许,山上的人越来越多,他们情绪高涨,全神贯注于赌桌前,只顾满面通红地叫嚷。民警这一“潜伏”,就潜了五个多小时。期间,侦查员们不能说话聊天、抽烟、玩手机,听着身边的虫鸣,忍受着树林里蚊子的叮咬。

终于时机成熟!随着指挥员的一声令下,埋伏在周围的全体参战民警雷霆出击,对该赌博窝点进行包围,将正在山坡上聚众赌博的郑某团伙及赌徒14人全部抓获,打掉了这个流窜各处的赌博团伙,现场收缴赌资7万多元。目前,4人己被刑事拘留,10人被行政拘留,案件正在进一步调查中。