当前位置:首页 > 在线服务 > 实效大防范 > 防范预警

乘坐扶手电梯的八个安全知识

 

电梯事故已不鲜见,牢记8个安全知识,让危险永远远离!

1、系带的鞋子要确保鞋带系紧,穿着宽松的衣服或裙子时应注意用手收拢一下,以防被扶梯挂拽,造成不必要的伤害。

2、孩子上扶梯,切记要由大人牵住手,别让他们乱碰,不要在电梯口或者自动扶梯上追逐、打闹、攀爬;老人上扶梯一定要抓好扶手,帮助维持身体平衡。

3、头和手不能伸出扶梯,防止在自动扶梯运行过程中被旁边的障碍物碰伤、夹伤。

4、在乘坐扶梯时应面朝扶梯的运行方向靠边直立站立,手扶扶手,不可倚靠扶手;双脚并拢站在踏板四周黄线以内,防止裤脚边卷入运动的电梯缝隙中。

5、站在扶梯右侧,留出一侧通行并不科学。因为在扶梯上走动很不安全,建议乘客在扶梯上尽量不要行走,一级扶梯台阶最多站两人。如果看见扶梯上人过多最好走楼梯。

6、不要在扶梯进出口逗留,不要让儿童在扶梯上来回跑动,不要用脚踢扶梯带板,以免发生危险。

7、不能将头部、四肢伸出扶手装置以外,以免受到障碍物、天花板、相邻的自动扶梯的撞击。

8、随身携带手提袋等不要放在梯级踏板或手扶带上,以防滚落伤人。