当前位置:首页 > 在线服务 > 实效大防范 > 防盗

民警支招——防盗

 1、自觉配合小区物业的管理。自觉爱护小区内的各种防盗设施,出入公共防盗门随手关门,不将防盗门的钥匙借给朋友和随便为不认识的人开启防盗门。

2、选择质量过硬的防盗门和防盗锁。假如窃贼进了社区,如果是楼房的话,楼门就是第二道关卡。因此,最好安装一个“楼宇对讲”防盗门。至于自己的家门,也要安装质量好的防盗门和锁。

3、睡觉、出门关严门窗。平常在您睡觉、出门之前最好检查一下门窗是否关严,四楼以下居民在夏季最好不要开窗睡觉。贵重物品及衣物应该远离窗口,防止盗贼从窗口采取“钩钓”方式实施盗窃。

4、长期不在家莫露痕迹。主人长期外出的房子自然是窃贼们最理想的下手对象。假如你有一段日子不在家,比如说出差、旅行,千万别让窃贼觉察出来。在房主不在家的情况下可能有很多宣传品、小广告插在防盗门上,最好委托邻居或信得过的朋友,定期把这些东西清理掉,不要从外观上让人一看就知道家中无人,给窃贼以可趁之机。

5、重要财产莫放家中。家里不要存放大量财物,暂时不用的现金要存到银行。存折、信用卡不要与身份证等证件放在一起。

6、要经常检查门窗。如有损坏要及时更换,门锁损坏或钥匙丢失要及时更换。

7、安装室内报警装置。安装入侵报警,会使您的家更安全。如果这些报警装置与保安公司的报警服务中心联网,在盗贼非法入侵时它就会报警,保安会及时赶到,让您外出无后顾之忧。

8、交友要慎重。家庭成员特别是青少年不可随便将陌生人带到家中。