当前位置:首页 > 在线服务 > 实效大防范 > 防范预警

小区安全注意事项

出入小区大门、各楼栋一楼大门请刷卡进入,进入各楼栋一楼大门时注意有无陌生的尾随人员,并随后关门以防外人进入楼栋。如有亲朋、好友探访,请知会小区大门岗人员;如有装修人员进出需按手续办理出入证。

外出时注意关好家中门窗,关闭水电、煤气开关以防事故发生。

热水器应安装在通风的位置,安装使用前请认真阅读相关说明。

若室内有低落窗户设计,请按规定设置安全防护栏。

安装空调时,请将室外窗机安装在预留位上,应尽量隐蔽空调机的各种管线,并将冷凝水管接入指定的排水管

室内至少放置2个灭火器,装修材料应选用合格的防火材料;电源线须安装在绝缘套管内。

禁止高空抛物,以防发生不安全意外事故。

请勿在阳台、窗户外沿摆放花盆、拖把等搁置物或悬挂物,以防高空坠物。

做到文明养犬,定期为犬只注射疫苗,携带犬只外出时需为犬只戴上牵引绳,以防犬只伤人。勿让犬只在小区公共场所内随地大小便。

房屋出租应到相关部门登记备案。提供租户的身份证明与联系方式给物业管理处备案。